Kamis, 19 Maret 2009

Ponsel – ponsel LG

Merasa bosan gak memakai ponsel yang tampilan menu dan lainnya gitu-gitu aja?

Hehe.. kalau saya sih iya, Nokia misalnya, mungkin karena banyak yang menggunakan dan sering mencobanya, user interfacenya cenderung monoton, udah bisa ketebak kalau Nokia series40 gitu tampilannya,begitupun series60 lainnya ketebak pula.

Yang lebih Fresh, User Interface ponsel-ponsel LG memberikan ketertarikan tersendiri ternyata,
LG Cookie Misalnya, anda yang biasa menggunakan Nokia, SE, Motorola (termasuk saya) pas mencoba memakai ponsel ini sungguh beda. Inovasi Tampilan dan sensitive touch yang baru membuat lebih segar untuk dipakai, bisa dibilang fitur ini tidak ditemukan di ponsel-ponsel yang termasuk raksasa seperti diatas.

Sebenarnya LG tidak hanya User Interfacenya aja yang difokuskan,akan tetapi bentuk konsep body juga menjadi langkah Pengguna ponsel untuk menjaring melirik produknya. Sekarang ponsel LG merupakan produk yang diperhitungkan,meskipun ada beberapa orang yang belum bisa menerimanya. Produk LG juga ada yang disematkan OS seperti NOKIA, PDA.

-Ponsel berOS Symbian misalnya pada ponsel LG KT610, merupakan symbian s60v3 9.2 yang sama seperti Nokia N95 dll.
-Ponsel berOS Windows Mobile misalnya pada ponsel KS20, merupakan Windows mobile 6 touch phone,

Dari segi body ponsel, LG juga memiliki pilihan type ponsel, contohnya ponsel yang sedang tren sekarang yaitu ponsel yang berkeyboard qwerty seperti LG KS360. Ponsel Music seperti pada LG KM380T yang bentuknya mirip sonyericcsson walkman. Ponsel Kamera seperti pada LG Viewty, LG KC550 yang mirip dengan kamera digitalnya Sony. Ponsel Stylish seperti pada LG Chocolate..

video

Perangkat Navigasi membantu Saya.

Perangkat Navigasi membantu Saya....

Benar-benar canggih memang yang disebut orang banyak dengan GPS ini, mengapa tidak? Kita bisa mengetahui peta jalan kota,kabupaten bahkan Desa sekalipun lengkap dengan nama tempat atau sesuatu yang ada disana sebagai contoh Mesjid, Restaurant,Hotel, Government, Fuell, Office, Market, Hospital yang ada ditempat itu. Tidak hanya menampilkan peta kedalam perangkat mobile saja, akan tetapi bisa menentukan posisi kita sekarang berada, menariknya ada fitur 'route jalan yang dituju',maksudnya apabila ingin pergi ke suatu tempat maka akan tertampil guide untuk menuju arah sana.

Saya pribadi sudah mencobanya (handset nokia saya N78), hasilnya lumayan memuaskan. Dengan GPS handphone bawaan nokia ini sebenernya cukup user friendly buat digunakan. Langkah pertama buka Aplikasi 'GPS Data' kemudian pilih 'Position' tunggu beberapa saat hingga muncul posisi dari isian Latitude, Accuracy, altitude dan lainnya terisi. Setelah terisi simpan lokasi itu,sebagai contoh Rumah. Langkah Kedua buka aplikasi 'Maps' maka akan tertampil lokasi posisi kita berada. Search tempat yang akan anda tuju, disana akan diberikan pilihan 'walk to' atau 'drive to', maka anda akan diajak untuk menuju arah tersebut, nantinya juga akan terdeteksi seberapa cepat waktu tempuh speednya. canggih bukan!

Kendala pertama yang saya alami adalah fokus antara nyetir sama melihat peta navigasinya yang berpenampang 2,4inc, dibutuhkan konsentrasi. kedua adalah Jalan yang merupakan Satu arah (One Way) yang di anggap navigation's guide bisa dilalui oleh arah berlawanan.